Wednesday, 28 April 2010

whose responsibility?




happy good day :D
setidaknya aku masih hidup.



bickering moe dan sota yang terbaru:

setting: ruang tipi
kasus: sota pengin punya hape
**note: fyi, di jepang itu mayoritas -it means NOT all of them- anak" baru bisa dapat hape kalo uda sma, dan kebanyakan jadi hape freak gitu, ampe kalo mandi pun dibawa". naek sepeda pun sama. sma baru boleh ke mana" naek sepeda, karena kalo smp masih dianggep kekanakan bak anak sd. jadi, murid sd & smp di jepang selalu naik bus, kereta, atau jalan kaki kalo mau pergi" sendiri (lah? indonesia mah smp uda pada nembak sim motor zzz =,=")

cerita diawali dengan sota mau minjem hape mama miura.
sota: `ma, pinjem hape`
mama: `nih` *ngelempar hape ke sota yang lagi pamer bokser di sofa
sota: `aku juga mau punya hape ma. beliin`
moe: `apaan, ih! gapenting tau. lo pinjem punya mama aja make pulsa banyak banget buat kirim mail. gimana dapet hape sendiri?`
sota: `kakak juga kirim" mail melulu ama temen!` *gak mau kalah
moe: `enak aja! aku kirim mail buat bahas masalah sekolah tau! ngebantu belajar`
sota: `alah boong.. palingan juga apa`
moe: *mulai umup* `nggak! ah lo anak kecil tau apa`
sota: `maaa ~ kakak cuma make hape buat pacaran!`
moe: `apaan sih lo? ma, kasih tau ini anak dong!`
sota: `coba isi inbox kakak diliat, pasti cuma mail gapenting`
moe: `lo diem ah! bawel`
sota: `gak mau gak mau gak mau` *melet" gajelas
moe: *nyakar" sota* `aaargh ~ gue bunuh lo! gue bunuh!`

SEKIAN.
dengan melihat keseharian moe-sota yang selalu siap tempur...
aku gak bisa bayangin kalo aku dan adekku -iya, yumna yang ini- selisihnya bukan sembilan taun tapi cuma dua taun. pasti sekarang rumah kami sudah lebih mengenaskan dari puing" hiroshima pasca dibom tentara sekutu -___-"


cukup sudah.
sekarang menginjak topik berikutnya. nyek --> bunyi nginjek


sejak pertama kali masuk sekolah,
yang paling bikin gue gak cocok adalah mapel olahraga.
kenapa? karena demi Teenage Mutant Ninja Turtles, olahraganya di jepang itu sumpaaaaah beraaaaat banget! seenggaknya bagiku. mapel olahraga tiga kali seminggu. tiap kali mapel cuman sejam pelajaran. dan dalam sepuluh menit jeda antarmapel, kita harus ganti baju, pake sepatu, lari ke gimnasium ato lapangan trus pemanasan dengan cara lari muterin lapangan ato gimnasium yang tadi dituju.

repot bener.

dan itu belum olahraganya.
wes pokoe ranguati. yang paling bikin gue gak kuat adalah lari.
aku bisa jalan kaki sejauh yang mereka bisa lakukan, ato mungkin lebih.
but oh man, running is really NOT my thing. parahnya.. di sini tuh tiap olahraga mesti lari. huaa!! maka puncak peristiwa terjadi hari ini.


gue tepar ~


TKP =,="

beneran tumbang euy!
aku terkapar dengan indah (?) di tengah lapangan pas adegan lari ngiter lima kali. buset, padahal aku baru mengerjakan putaran kedua dan langsung keok! astaga... parah abis. ditambah lagi fakta bahwa tadi aku dateng olahraganya telat karena salah pake sepatu (di jepang. sepatu pas di gimnasium sama sepatu di lapangan itu beda)

habis telat terbitlah tepar,
sama sekali bukan peribahasa yang bagus.

dosa siapakah ini?
salahkan negara saya tercinta yang kayaknya kurikulum untuk pelajaran olahraga salah kaprah.
salahkan sma saya di negara tercinta yang aturan main olahraganya belibet banget dan rada gak normal.
salahkan mr. D sang guru olahraga di sma negara tercinta saya yang bikin mapel itu jadi gak asik.
salahkan gue yang jarang ikut olahraga karena faktor" di atas.


tapi emang ngeri sih...
masa lapangan segede gitu dikiterin lima kali?
mana sebelumnya uda lari keliling sebanyak tiga puteran pula...
gue sumpah, salut sama ketahanan fisik temen" gue, baik cowok maupun cewek -__-"b



**additional comments: tadi aku dibilangin kalo pas musim dingin ada agenda lari delapan kilometer. sejam mapel full lari. KANCUT GORENG ~ itu mah namanya pembunuhan terhadap exchange student bernama Zulfana Desnatya Imama yang paling gak bisa lari"an!

3 comments:

  1. hahaha... aku nggak bisa bayanghin gimana rasanya.. kalo aku udah pasti tepar dulu sebelum lari. hehehe

    ReplyDelete
  2. akhirnya setelah ganti tema bisa dipake buat komentar jugaaa... (giliran dibuka terus malah gak bisa dipake komentar) :p

    hmm, lapangannya segede apa sih? segede lapangan senayan gak? atau (kalau tau) segede monas bukan?

    ReplyDelete
  3. diazhandsome : segede lapangan sepakbola =,=

    ReplyDelete

Have you left me any comments? No? Why? Do not hesitate to write down your feedback so I can visit your blog in return!