Thursday, 10 June 2010

a heart for tachibana

happy good day :D

 Photobucket


iya, saya demen sama sekolah eke di sini .
saya bener" dibuat jatuh cintrong sama Tachibana High School, jika olahraganya dieliminasi (mengingat ada begitu banyak insiden dan kejadian memalukan hanya gara" mapel sarat penyiksaan bagi makhluk bumi pertiwi yang gak pernah olahraga itu)


langsung ye ?
beberapa hari yang lalu,
tepatnya pas hari selasa (mbu tanggal piro itungen dewe)... ada pentas engeki di Tachibana. kalo di Indonesia kayak semacem grup teater gitu lah . dan ini adalah grup profesional . kamsutnya , bukan tim ala kadarnya yang pentas di sekolah gara" gak ada tempat lain yang bersedia dipanggungin ama dia (ebuset bahasa gue berantakan abis. manggungin? errr.)


pentasnya di main hall Tachibana .


kayaknya aku uda pernah bilang,
kalo main hall-nya Tachibana (dan kayaknya juga untuk sekolah" lain di Jepang) itu adalah HALL beneran . dudu mug aula biasa (baca: ruangan kotak dikeramik putih yang nyaris tanpa jendela, tiada pendingin ruangan, berhias sedikit undakan di depan gundukan beton berlapis keramik yang dinamakan panggung serta dilatarbelakangi kain bernama backdrop.) oke, kalimat di atas mungkin sedikit terasa sadis . mungkin kesannya gue sajak ngenyek kondisi pra dipaket ke Kyoto dari kampung halaman, tapi oh man, ini ada bukti nyata bahwa negeri saya tercinta ijik ora patio nggagas tenanan masalah fasilitas pendukung siswa di sekolah. mungkin malah kita ini salah kaprah dalam memberikan `fasilitas pendukung` .
ngenes . Photobucket



kami tidak butuh AC di kelas .
asalkan ventilasi ruangan bagus, kipas angin memadai dan bisa berfungsi baik itu saja rasanya sudah cukup .

kami tidak butuh kelas peteng ndedhet .
siswa-siswi bukan vampir . tolong jangan dikrukep dengan tirai tebal dan malah selalu pake lampu meski siang terang benderang . buat apa ada sinar matahari coba ?

kami tidak butuh komputer di setiap kelas.
asal lab komputer berfungsi baik, selalu siap dipakai siswa KAPAN PUN, tanpa virus, jaringan internet terjamin, dan bersih (tidak terlihat seperti rentalan sekaligus tempat servis komputer karena saking banyaknya unit yang malfungsi), kami senang .

kami tidak butuh ...

oke, stop .
postingan ini mulai seperti demonstrasi murid =,=
Photobucket

eniwei balik lagi soal pentas teater...


di main hall, anak" udah mulai pada duduk .

kebetulan hari ini aturan duduknya sama kayak nomer apsen (iye, di sini itu tempat duduk di aula ada aturannya sendiri" . yang nata wali kelas . siapa jejer siapa gitu dikasih petunjuk, dadi ora ngilang dewe").

dan apakah yang terjadi bila duduknya kayak nomer apsen ?
yang terjadi adalah :


aku duduk jejer ishida ~

dapet tempat di pojokan pula .
padahal selama teater maen lampu hall dimatiin :3
(biar spotlight panggung keliatan ngasih efek maksimal gitu)
nyeh nyeh nyeh nyeh *ketawa setan

Photobucket


sebenernya aku sama si ishida ini gak ada apa" sih .
tapi karena saya punya temen bernama mbak alfiana amrin rosyadi raharjo yang super demen kalo eke ada pengalaman yang melibatkan ishida haruka, maka mau gak mau detil tempat duduk yang gapenting itu saya tuliskan . *muna abis, bilang aja emang demen sama si ketua kelas itu ! ngek :3


berikut beberapa gelintir poto" hari itu :D

keterangan FOTO SATU :
  • paling kiri itu Konishi Misa
  • di sebelahnya Kudou Megumi, temen pertama saya di Tachibana
  • yang lagi kayak kaget itu Kyota Yukino. aslinya manis sekali :)
  • eniwei kok iki kabeh jenenge berawal huruf K , ya ? *ora penting

keterangan FOTO DUA :
  • cilik pojok mburi yang surely looks like penampakan itu Fujihara Hiroshi
  • yang lagi benerin kerah baju Sekido Shouhei
  • cewek di tengah namanya Segawa Ren (demen ayumi hamasaki juga lho ! ihiy)
  • dan makhluk malang yang matanya ngeblur itu Sumiyoshi Kyoushirou . lengene mantep banget koyo atlet tinju , hahaha :D

dan ini foto" performance .
harap take a note about stage setting dan pencahayaan , kekeke :3

 
 


by the way ,
aku sendiri cuman bisa komen satu kata :
S A N G A R  Photobucket

4 comments:

  1. comment utk foto pertama kih:

    cetho ae lah kabeh jenenge diawali huruf K.... kan duduknya sesuai absen..... :?

    ReplyDelete
  2. iya juga ya? hahahahaha geblek ah saya =,=

    ReplyDelete
  3. heyy,, heyy nakkkk

    kauu bayar royalti sebut2 nama orang
    wkwkkw
    rapopo asal ono crta sing ana sangkut paute mbek ishida
    wwkkw

    hahahahaha
    izull g seneng mbeg ishidaa
    booong!!
    wkkwkwkwkwkwkwk

    ehh.. kok fotomu mbeg ishida ndag ada pas duduk di wall. wwkwkw

    ReplyDelete
  4. aulane kereeen, unyunyunyu :3
    geg pentase apik banget setting e --a

    lah, aku yo setuju soal 'fasilitas pendukung' !

    ReplyDelete

Have you left me any comments? No? Why? Do not hesitate to write down your feedback so I can visit your blog in return!