Saturday, 12 June 2010

peculiar homesickness


happy good day :D

sekadar pembukaan aja,
kira" pada percaya gak kalo aku bilang foto di atas itu adalah saya ? :3
hahahahaha :D
gimana ? gimana ? gimana ?


oke . intermezzo selesai :3

banyak orang yang bilang, bahwa mereka gak akan percaya kalo aku menyatakan diri lagi kena homsik. betapa mengenaskan. gue gak tau apakah harus seneng ato sedih dengan kondisi kayak begitu . sisi baiknya, mereka percaya pada kemampuan gue menggembel menggelandang bertahan hidup (bahkan di saat" genting sekalipun) . tapi sisi buruknya ... mungkin lebih banyak -_____-"

ealah nasip .
Photobucket

padahal sekarang ini men ,
gue lagi terjangkit yang namanya homsik .

kok bisa sih?
kenapa aku bisa homsik?
apakah Ariel Peterporn itu jelmaan malaikat? (ceto ramungkin -__-"a)

jawabannya sederhana ....

gue kangen barang murah

Photobucket

di sini harga barang (sesimpel apapun, se-gak berguna" barang) rata" seharga 120 yen lebih. atau kalau dikurs ke rupiah, kurang lebihnya 12 ribu deh . kalo misalnya yang gue beli itu sendal jepit apa kaos kaki gitu sih gapapa ya . tapi harga segitu itu paling dapetnya , 

  • soyjoy

  • kitkat (tapi di sini ada yang rasa pisang sama maccha . uenak :9)

  • roti ukuran kecil

  • dan produk" sejenis .
 gue bisa aja sih beli" barang di toko seratus yen (well, they exist. ada beneran dan gak cuman di komik"). tapi masalahnya di sana itu benda yang disediakan alias dijual SUPER DUPER TERBATAS. kadang" sabun muka adanya cuman yang for men doang. kadang malah gak ada blas. kadang yang paling banyak nongol di etalase justru makanan anjing -____-"

intinya,
toko seratus yen itu mirip" negara kampung halaman saya .
random.

jadi kalo ada yang bilang,
hidup di Amrik bagi orang Indonesia itu lebih mahal ketimbang di Jepang sini...
well, mereka bohong .

di Amrik, duit sedolar masih bisa dipake beli sesuatu.
beberapa puluh sen aja lumayan, buat nombok"in biar genep.
di sini, duit satu yen engga akan ada artinya kalo gak ditemenin minimal seratus yen dan lima yen (soale meh raono sing regane dibawah 100 yen kecuali ada diskon sayur dan buah besar"an) . believe it or not, dalam sehari gue bisa keluar duit lebih dari Rp200.000 hanya buat transport naek kereta, hahahaha *ketawa pait =.=


bener deh nasihat kakak" senior AFS gue .
selama idup di luar negeri, lupakanlah rupiah dan jangan suka iseng nge-kurs harga barang kalo gak pengen muntaber dadakan.

 status terkini saya adalah ...
  • kangen barang murah
  • pengen jajan makanan seribuan (terutama es cincau depan smansa)
  • kangen nonton filem dengan tiket Rp20.000 dan bukannya Rp150.000 (padahal mbien protes edan"an pas reti rego tiket 21 mundhak)
  • kangen bioskop transtivi - rcti - global . soale ora di dabing! (well, Japanese do dub foreign movies into their own language ! mau tau hasilnya? MEDENI :| )
  • pengen foya" di SOLO BOOK FAIR =,=
  • pengen baca komik dan novel langganan yang udah terbit (bapak, mama, tolong diambilin dari Gajahmada sampe saya pulang ya? ya? ya? love you mom, dad :D)
  • kangen numpak bis teyengen, tikete mug sewu iso tekan ndi" -____-
  • kangen TEMPE !
homsiiiikkk ~~~

Photobucket

4 comments:

  1. intermezzo :
    aku ra percoyo kui fotomu
    sak elingku drijimu ra koyo ngno..
    -dowo, putih, kukune kempling-
    haha.

    ---

    waw . akhirnya muncul juga
    postingan soal homesick .

    SABARR yaa , IZURU .

    nek koe kangen tempe ,
    gae dewe ae . hihi

    ReplyDelete
  2. aichan: kui fotone editan nduk -,-"

    betewek , homsikku kui ketoe salah faktor deh . aku ngrumongso duso karo bapak-ibu dan teman" , hahaha :3

    eniwei edyan ae aku kon gae tempe -,,- sakdurunge sempet dipangan ues raib diembat gagak (nan kene akeh gagak lho, ngancani aku mangkat sekolah mben dino)


    mas rais: saya gak tau harus ngerasa tersanjung atau tersandung -,,- komen anda... ambigu . errr .

    ReplyDelete
  3. dadi , kui tenan fotomu ?
    *ngeroso dipekoki

    haha , rapopo ding zul
    sbagai makhluk ekonomi ,
    dalam bertahan hidup tu segalanya butuh uang .

    nek ra yo mangan natto ae
    lak yo podo2 seko kacang dhele . hihi

    ReplyDelete

Have you left me any comments? No? Why? Do not hesitate to write down your feedback so I can visit your blog in return!