Sunday, 25 July 2010

one more `untitled`



happy good day :D

Photobucket
sumpah gue capek banget.
 kalo engga demi para pembaca setia (dari yang suka ninggal komen sampe silent readers yang bikin aku bingung--ngebatin: blog gue sebenernya ada yang ngeliat ga sih? kan ga lucu kalo nyerocos sendirian) izulinjapan dot blogspot dot com, mungkin aku lebih pilih gelindingan di kasur sambil baca Harry Potter :3

penyebab badan gue remuk redam begini adalah kejadian kemaren.
kemaren itu di Tachibana ada momen penting yang bertajuk... (playing BGM) : open campus. dan seperti yang kita ketahui, yang namanya open campus itu adalah one day long satu sekolah stand by di posisi masing", nunjukin sekolahnya kayak gimana, menawarkan fasilitas apa, ada klub apa aja, variasi seragamnya gimana (secara di jepang itu tiap sekolah seragamnya beda"), kepada siswa-siswi sekolah lain yang kepengen tau tentang sekolah penyelenggara open campus tersebut.

jadi ...
anak" yang gabung sama suatu klub pun sejak pagi uda ribut sama klub masing", nunjukin pola latihan dan segala macemnya. contoh yaa ~ Fujihara Hiroshi itu kan ikut klub soft tennis, jadi sejak pagi dia stand by di gimnasium, latihan sama temen"nya. yang ikut OSIS ngebantuin guru jadi tour guide. semua sibuk. termasuk aku, yang untuk kali ini mendedikasikan tenaga (auah, bahasane sok intelek) untuk klub handmaking.

tugas kita kali ini adalah:
mengajari anak" SMP yang dateng ke open campus Tachibana membuat racun tikus cupcake. dari pagi udah latihan dulu, ribet, karena gak mungkin kita ngajarin orang lain buat sesuatu yang ketika endingnya akan berubah menjadi arang setelah masuk oven (yang sangat mungkin terjadi pada saya, hahaha :| *tawa kecut)

tutoring itu akan dilaksanakan di ruang mapel PKK :


 seperti inilah penampakannya :)

Photobucket

jadi guru itu ternyata SUSYEEE xB
sedih benget kalo yang diajarin ngah ngoh...
dan selalu bertanya" apakah gue yang ngajarnya gabener apa emang muridnya yang bego karena ga tanggep" -_______- tapi setidaknya alhamdulilah sesi masak" kemaren berjalan lancar. hahahaha, gue seneng banget. dari tiga puluh pack bahan kue (satu pack bisa jadi tiga biji cupcake) cuman nyisa empat deh kayaknya :D

terus empat sisa itu dikemanain?
tentu saja langsung diserbu sama gue dan temen seklub, hahahaha.
kan lumayan tuh, upah kerja keras. kita bikin lagi kue (bukan percobaan, jadi lebih less harmful--tetep belum bisa dibilang harmless) untuk dibawa pulang! dan aku inget, sebelum pergi ke ruang PKK buat persiapan open campus itu aku sempet ngobrol mojok sama megushi (nama aslinya oomura satoshi, megushi itu didapet dari alternatif cara baca kanji satoshi), kapten klub kendo sekaligus bucho-nya, dan notabene dia jadi tau kalo aku mau bikin kue, maka kuputuskan untuk memberikan satu dari cupcake" ala gue buat dia.

masalahnya ...

sewaktu kita beres"in dapur,
kue" yang udah keluar dari oven (panggangan baru) sama kue percobaan yang di awal" tadi ditaruh di satu tempat. dan begitu kelar bersih", gue GABISA BEDAIN mana cupcake yang baru dibuat dan mana yang `percobaan`...

Photobucket *nge-blank

alhasil yang terjadi adalah aku ngambil acak satu cupcake dan memberikannya ke megushi. dia bilang mau dimakan di rumah. hadoh, sumpah cemas gue. gue harap yang diterima si megushi bukan kue versi percobaan. yang dibuat dari sisa empat bahan itu kayaknya sih aman, tapi gue gak berani kasih jaminan untuk yang trial version (berasa antivirus)


kira" beginilah kue buatan saya.

kenapa kira" ?
karena kamera gue baterenya drop dead di tengah" aplot foto, jadi harus di charge dulu.
sementara, foto hasil gugel inilah yang akan mengisi. paling ntar malem foto yang beneran (baca: foto cupcake kontroversial) akan gue susulkan di bawah. terus terang yah, penampakannya sih gak begitu kelihatan membahayakan nyawa ... tapi tau deh ntar kalo dimakan -___________-

megushi,
aku harap kau baik" saja ..  
*tangan dirapatkan di depan dada

**P.S : tadi kayaknya ishida gak dateng ke sekolah deh :|
kenapa yah? aneh, padahal biasanya semangat banget itu anak ..

15 comments:

  1. *merapatkan tangan di dada*
    *nulis nama di kotak sumbangan*
    Yaaak..besok Tachibana pulang pageeeee~
    *dihajar izul*

    ReplyDelete
  2. kok hari gini ada open campus?
    bukannya biasanya itu diadain beberapa pekan sebelum tahun ajaran baru yaaa?

    ReplyDelete
  3. miskiki : kok ndongakne elek toh mis -_- *meratap*

    ai_chan : itu kan di negeri kita ... :p si megushi bikin saya (nyaris, karena emang aslinya gabisa) mimisan berliter" waktu kemaren, hahaha

    ReplyDelete
  4. MEGUSHI BIKIN MIMISAAAN???
    *menatap curiga*
    jangan-jangannn....
    jangan-jangan.....

    APDET PAKE FOTONYA D FB!!
    AYOO~CEPEETTT!!!
    *preman style*

    ReplyDelete
  5. apa yang anda curigai mis? *senyum setan

    ReplyDelete
  6. waaaa~ ruang pkk apa itu??? gek kyo dapur restoran...

    btw, kok koe ngobrol.e karo megushi ndadak mojok? hmm

    ReplyDelete
  7. jadi si megushi ini,..
    apakah dia keren??

    kerenan mana sama takatani?
    hayohayo

    ReplyDelete
  8. nind : itu ruang PKK yang benar dan disempurnakan , hahaha. buat ekskul keputrian mantep banget kui


    ai_chan : nek ngarakku megushi sama takatani kerenan takatani, hahaha. soalnya megushi badannya gak bongsor, tapi nek pas liat dia latihan kendo... *pingsan

    ReplyDelete
  9. IZUUULLL...
    tambah lagi pesenan oleh2nya..
    *nunjuk megushi*
    yang itu dibawa pulang juga..

    ReplyDelete
  10. brati nyet seseorang itu tampak keren dari apa yg dia lakukan. bahkan aku bisa meleleh wektu liat seorang jejaka yg bisa menyelesaikan rubik dengan cepat atau melakukan suatu trik keren dengan skateboardnya. ahh~

    ReplyDelete
  11. nind, reaksiku ketika membaca komenmu adalah seperti ini...

    `seseorang itu tampak keren dari apa yg dia lakukan` = *manggut"
    `melakukan suatu trik keren dengan skateboardnya` = *mengangguk setuju
    `bisa menyelesaikan rubik dengan cepat` = *ngakak gulung"
    hha, ning kan paling ora kau mendukung teoriku, hoho

    ReplyDelete
  12. *ikutan angguk-angguk tanda setuju, baca komen nindut dan izul yg terakhir.*

    eh eh kbanyakan cowok yg kmu sebut di postinganmu, adalah para jago olahraga yaa.
    benar2, opposite attracts.
    [aku yo ra pinter olahraga og]

    yg dimainin fujihara itu,
    softennis, emng apaan bedanya sm tennis biasa?

    ReplyDelete
  13. ai_chan kecil,
    yang beda dari softennis dan tennis biasa itu adalah BOLANYA. kalo softennis itu bolanya empuk, rada keluar bulu"nya gitu, jadi kalo kena timpuk pun engga sesakit ditimpuk bola tennis biasa (ning sing tak heranke, bola bulu" kayak gitu i yo iso mendat =="a )

    ReplyDelete
  14. aaah. iya deh
    *ngangguk ngangguk manut meskipun masih ga jelas bolanya kaya apaan*

    ternyata 'handmaking',
    klub selain volunteer yg kamu ikutin.
    gitu pake dirahasiain segala.

    ReplyDelete
  15. woe2. kok ngguyu ngopo? ga semua orang bisa menyelesaikan rubik dengan cepat loh. enek sg unak-unuk ra dadi2. *baiklah, aku membicarakan diriku sendiri

    ReplyDelete

Have you left me any comments? No? Why? Do not hesitate to write down your feedback so I can visit your blog in return!