Tuesday, 31 August 2010

never try this to them




happy good day :D

http://www.emocutez.comini udah jam dua pagi.
dan gue masih ngetik blog buat di apdet.
dan nanti gue sekolah, dan harus berangkat jam tujuh pagi.
fakof. tauk dah bakalan bisa bangun apa kaga.  *pasrah


gue udah pernah cerita kalo temen" ngobrol gue kebanyakan cowok.
dan dari ngobrol" itu, serta pengamatan selama sekian lama, ada satu hal yang lumayan penting buat diingat, terutama kalo kamu lagi ngecengin japanese school boys dan berusaha pedekate ( karena tentunya kamu gak kepengen dia ilfil sama ente, gan. iya kan? )


pelajaran berharga itu adalah...

NEVER ASK THEM :
`what are you doing right now?`

especially via mobile messenger or mail.

http://www.emocutez.com

http://www.emocutez.com
you`ll be going to believe me.
ask them once, twice, and say goodbye to your reverie of high-school lovelife.


mereka gak suka itu.
kalau pas papasan sih gapapa yaa,
misalnya sekolah udah sepi, semua udah pada pulang dan tiba" kamu ketemu sama seorang temen cowok di koridor, trus kamu nanya, `lagi ngapain kok belum pulang?` ..
IT`S OKAY.

tapi jangan sekali"nya,
sms atau nge-mail atau apalah ke temen cowok kamu (meskipun sekadar temen), dan hal pertama yang kamu tanyakan untuk membuka percakapan adalah `kamu sekarang lagi ngapain?` -____-

demi apa,
IT`S A HUGE NO NO NO !! http://www.emocutez.com



they don`t like it.
mereka akan menganggap kamu adalah cewek nosy yang suka mau tau urusan orang lain, yang gak penting, dan mereka (the boys) consider pertanyaan `what`re you doing right now?` itu adalah pertanyaan pointless yang gak jelas maunya apa dan manfaatnya apa kalau mereka jawab. menurut mereka, bukan urusan kita apakah mereka lagi sikat gigi, lagi rendeman di bak mandi, lagi nonton video aril piterporn atau lagi ngelatih gajah berburu tikus.

if they want to share,
THEY WILL TELL US.

http://www.emocutez.com


pertanyaan `haram` itu emang sederhana,
dan notabene jadi hal superlumrah if it comes to Indonesian people.
mungkin juga beberapa negara lain menganggap pertanyaan itu wajar" tralala aja.
tapi kalau diterapin di sini, temen kamu (yang laki"), yang pertamanya amat sangat ramah dan baik ke kamu, bisa berbalik 180 derajat jadi superdingin hanya karena dia merasa kamu terlalu nosy sama aktivitasnya gara" ditanyain `lagi ngapain?` melulu tiap kali kalian main mail atau sms.


waspadalah ~ !! waspadalah ~ !!

4 comments:

  1. wkakaka..
    kayaknya...ini...pengalaman pribadi ya zul??
    *frontal*

    ReplyDelete
  2. hahahahaha. engga mis engga . mereka yg cerita sendiri ke aku tanpa dimintaaa

    ReplyDelete
  3. tapi gmana zul..aku di tanyain duluan sama orang korea cowok wi.... masak g tag jawab..wkwkwk

    pas aku tany balik,, dia ok ok ajaa

    ReplyDelete
  4. ini untuk kasus orang JEPANG mba zzzzz

    ReplyDelete

Have you left me any comments? No? Why? Do not hesitate to write down your feedback so I can visit your blog in return!