Saturday, 11 September 2010

camouflage



saya butuh mendinginkan kepala.
atau jika tidak ... 
saya bisa cengar-cengir geje sepanjang masa.


http://www.emocutez.com 

tanya kenapa?
episode asoy khas bonus lebaran saya belum tamat.
masih ada lagi hadiah dari ALLAH Yang Maha Pengertian, yang disampaikan padaku ketika pulang sekolah, di stasiun JR Momoyama tempat aku biasa nunggu kereta. dan, bagi kalian yang mulai mengernyitkan kening ketika mata kalian tiba di kata `stasiun`...

YAK!
firasat buruk anda benar, kawan" yang budiman ! http://www.emocutez.com
lagi dan lagi, LAGI dan LAGI, postingan saya menyerempet ke Takatani Fumiya. cuman bedanya, episode kali ini amat sangat berbeda dari cerita biasa, yang mayoritas aku hanya diem dan berlagak kalem meski di dalem jantung gue jedak-jeduk gak keruan kayak lagi clubbing di Hailai dengan tabuhan gong. (sanggup membayangkan?)

jadi latarnya seperti ini,
selama seminggu ini klub aku bener" sibuk dan mawut kegiatannya, jam delapan malem baru keluar dari gedung sekolah (yang notabene pulang jam segitu adalah jadwal rutin dari klub sepakbola). alhasil, bisa ditebak lah .. hampir setiap hari aku ketemuan sama mas takatani di stasiun. tunggu. mungkin memang TIAP HARI, bukan hampir lagi.

http://www.emocutez.com biasanya mas takatani engga balik sendirian.
yep. bareng cowok yang kemaren lusa ikut kejepret waktu aku ngefoto dia diam" dalam gemetar -___- dan karena aku yakin mereka itu engga bego, maka aku percaya kalo mereka aware dengan situasi pulang-bareng-bertiga di antara kami. jadi hari ini aku sengaja jalan kaki dicepet"in dari sekolah biar nyampe duluan di stasiun. (usually, they arrive faster than me. maklum langkah cowok, atlet pula: sekali jangkah semeter terlampaui) seenggaknya, dengan tiba lebih dulu di JR Momoyama, aku lolos dari tuduhan stalker.

begitu nyampe di peron, aku langsung duduk.
bangku peron ada dua. satu ditaruh pas di pertengahan peron yang panjang, sementara sisanya ditaruh di ujung--hampir sejajar sama lokomotif kalau ada kereta berhenti. masing" bangku cuman isi tiga kursi plus satu meja kecil di antara kursi kedua dan ketiga. jaraknya mepet. dan takatani SELALU duduk di kursi nomer dua bangku terdekat, yang notabene berhasil bikin aku keki berat (aku kan seringnya datang setelah mereka, jadi telat rebutan bangku). si cowok yang pulang sama takatani gapernah mau disuruh duduk.

ya iyalah aku keki !!
kalo takatani milih kursi tengah, itu artinya yang kosong kan samping kanan-kirinya -___-" ambil sisi kiri itu MUSTAHIL, soalnya kursinya nyambung sama yang lagi didudukin itu mas" item keren. ambil yang kanan? emang sih ada meja kecilnya buat sekat, tapi di atas meja itu pasti ada lengannya takatani.

http://www.emocutez.com mau engga duduk?
kalian ngga tau berat tas sekolah kami, pals.
rasanya lebih sangar dari kuli bangunan ngangkutin batu Borobudur.


tapi hari ini ceritanya beda.
karena paling tidak aku udah menang di kubu perebutan tempat duduk. dan ketika takatani sama temannya itu datang, mereka kayak bikin rapat dadakan soal siapa-duduk-di-mana. aku mah cuek... berlagak ga denger apa"... baca buku His Dark Materials: The Golden Compass English Edition yang aku pinjem dari perpus sekolah. terus terang, aku curiga mereka hompimpa -___-" (note: pelajar sini tuh hobi banget menentukan sesuatu dengan hompimpa. karena bagi mereka itu adil, ga ada yang bisa curang)

A-KHIR-NYA ~~
takatani duduk di bangku paling ujung. yang di tengah adalah cowok satunya. aku berusaha kalem, tetep tarik napas dalam" dengan hitungan teratur kayak instruktur senam, ketika tiba" terdengar suara ngebas yang aku gabisa lupa sejak pertama kali denger di perpustakaan Tachibana.


"ハリポターもう終わった?"

"Harry Potter-nya udah kelar?" 

jegeeer !
kayak orang disamber geledek aku membeku di tengah gerakan ngebalik halaman novel. sumpah mamen, gue tau banget itu kalimat diucapkan oleh siapa dan ditujukan pada siapa. kisah selengkapnya bisa coba liat di postingan yang ini. alhasil karena aku kelewat jantungen untuk berlagak nerusin baca tanpa dengar apa", sekaligus aku pengen memastikan aja apakah kuping gue ikut delusional, pelan" gue noleh ke arah takatani.

ternyata dia sedang menatap ke arah saya.
 hey jantung, mohon kamu santai sebentar, oke?

http://www.emocutez.com 


temen takatani GR juga rupanya.
dia bingung, kirain dipanggil sama takatani, dan ikut memalingkan kepala bersama saya (maklum arah nolehnya sama). tapi, yang bikin jantung aku tambah clubbing adalah itu kapten bola menggelengkan kepala dan bilang. "nggak, bukan kamu. aku ngomongnya sama izul."

omaigawt.
oke, ini di luar skenario.
dan gue sangat amat bersyukur suara gue enggak mendadak serek atau kecekek gugup sewaktu memutuskan menanggapi pertanyaannya dengan jawaban yang layak.


aku: `iya mas, udah selesai`
takatani: `hla itu sekarang baca apa?`
aku: `the golden compass, mas`
mr. x: *noleh ke takatani* `gek bukune nganggo basa inggris ig, aku rabakal iso moco`
takatani: `emange aku iso...?`
aku: *tanya ke mr. x* `kamu senior juga?`
takatani: `nggak kok, dia seangkatanmu`
( yeee ~ yang tanya siapa yang jawab siapa -___- unyu )  http://www.emocutez.com
aku: `eh? beneran? kelas berapa?`
mr. x: `2-1`
aku: *mikir* `ehmm ~ di kelas 2-1 itu ada siapa yaaa ~~`
mr. x: `se.`
aku: `oiya! se kazushige. kalau anak soccer club lainnya... kashima?`
mr. x: `ho oh.`
takatani: `sopo? riku?`
aku: `iya mas. kashima riku.`
takatani: `kok kenal?`
aku: `ketemuan pas dulu soccer club ngadain training camp. terus ngobrol"`
takatani: *ngekek*
mr. x: `kamu kenal sama ohno ngga? kelas 2-1 juga`
aku: *geleng* `gatau. tapi mungkin pernah lihat wajahnya, cuman engga tau namanya. sering kejadian kayak begitu.`
mr. x: `oalah`
aku: `eh... ngomong", kasih tau nama kamu dong`
( jujur, capek gue menyebut dia dengan alias mr. x. gaya banget, hahaha )
mr. x: `ohno. ohno masaya`
aku: *speechless*

jadi,
ternyata tadi itu dia nanyain ke aku soal dirinya sendiri -__-
apakah aku kenal dia apa engga. yaelah thole ~~~


dan tiba" aku inget peristiwa bertajuk Motret Takatani Diam" di Kereta JR yang baru beberapa hari lalu kulakukan dengan sangat spontanitas dan geblek. nah, gara" aku berhasil dapat fotonya (tapi blawur), aku jadi punya misi lanjutan: Motret Takatani dengan Baik dan Benar. dan saat itulah secara mendadak sang ilham melintas di benak gue. mak syuut ~

aku: `mas, tanya dikit boleh gak?`
takatani: *senyum* `tanya aja`
aku: *berusaha agar gak pingsan* `ketua klub sepakbola siapa ya?`


OKE! OKE!
gue ngaku di sini gue pura" bego.
saya sudah punya analisis bahwa kemungkinan besar, di klub olahraga, KAPTEN = KETUA KLUB juga. maka, karena takatani adalah kapten klub sepakbola, sembilan puluh persen kemungkinannya dia sekaligus menjabat sebagai ketua klub. kalau kalian nanya kenapa aku berlagak gak tau apa", jawabannya adalah: karena takatani ngga pernah cerita kalau dia itu kapten klub soccer. yang ngasih tau aku soal hal itu adalah orang lain.

http://www.emocutez.com aneh kan,
kalau aku yang exchange student tiba" tau soal jabatan dia di klub?
bisa disangkain stalker beneran deh -__- dan itu gak bakalan bagus buat perkembangan karir saya mengidolakan mas takatani, hoho.

lanjut ke percakapan...

aku: `ketua klub sepakbola siapa ya?`
takatani: *nunjuk dirinya sendiri*
aku: `oh, kamu toh mas?` *suara dalam hati: YES! tebakan tepat*
takatani: `ada apa?`
aku: `anu, sekolah di Indonesia kan minta report tentang Tachibana... nah, otomatis klubnya juga butuh diliput. karena kebanyakan, rencananya aku mau ambil klub sepakbola cowok, voli cewek, taiko sama brass band. mau interview sama ketua klubnya. bisa? sekalian ambil foto. tapi waktunya kapan aku juga belum tau pasti sih mas. `


http://www.emocutez.com SERIUS GUE GABOHONG.
smansa emang minta aku buat bikin laporan kok.
aku hanya... sedikit berimprovisasi untuk mendapatkan tujuan asliku. :p

takatani: `gapapa sih. kamu tau yonezawa-sensei?`
aku: `tau mas`
takatani: `bilang dia aja. ntar dia yang ngatur`


yes!
yes! yes! yess!!
bismillah .. semoga semuanya berjalan sukses, hoho.
tralala. aku pengen bawa pulang fotonya takatani ~~ http://www.emocutez.com


salam lebaran,
minal aidin wal faidzin =)

14 comments:

  1. hehehe~aku serasa cupid..
    ITU IDENYA DARI AKUUU~
    *bengok2 geje*

    ReplyDelete
  2. kok bisa berasa cupid, wkwkwkwk. pokoknya aku minta doa restu miskiki yaa ~ supaya bisa dapat foto yang proper ( aku yakin kalo fotonya gak blawur, nilainya gak bakal `cuman` 77 ! *mengandung dendam* )

    ReplyDelete
  3. @miss kiki ::
    waaaw.
    marvelous ... MARVELOUS !!
    *jarjit mode on

    ide yang sungguh hebat, miss
    *memandang dg mata berbinar kagum ke arah miss kiki

    ---

    @izuru ::

    beneran deh.
    aku baca postingan ini tu pake jantung jedag-jedug
    plus senyam-senyum geje.

    kebetulan scroll di window firefox ku lagi agak ngadat.
    jadi harus ada proses nunggu beberapa milisekon sebelum bisa nglanjutin baca ke paragraf selanjutnya.

    hoh~!

    semakin mirip teenlit aja,
    ceritamu ini zul.

    saya tunggu foto takatani-senpai
    yang BAIK dan BENAR
    *waiting mode activated

    ReplyDelete
  4. ooo~hooohoohoohoo~
    *ketawa ala penyihir*
    aku MEMANG JENIUS!!!
    gak percuma izul tak ajarin (yang enggak2) di YM!!

    perkara nilai 77 itu emang faktor utamanya foto blawur level stalker amatir..

    nek bisa dapet fotonya Takatani.. (baca: SAMBIL PAMER OTOT) ntar nilainya bisa naik ampe 90..
    sori jul,nilai 90 ke atas cuman punya mas Jay Park seorang..
    *ditampol izul*

    ReplyDelete
  5. wahahahahahah.... postingan anda yang satu ini bener2 bikin saya geregetan... makin penasaran tentang takdirmu selanjutnya di japan mbak!!!

    semoga berhasil dpt fotone mas2 yang gosong itu mbak.... saya bantu do'a saja, haha

    ReplyDelete
  6. doain ya dek, beneran aku mohon doa kalian semua... takatani keren tenan ndha ~~ bener" mubazir kalo engga sampe berhasil dapat fotonya ..

    ReplyDelete
  7. iya... iya...

    good luck... ma'annajah... =)

    ReplyDelete
  8. mbak izul,,
    sekian lama gak bukak blog kmu,,
    ternyata udah sampai tahap bikin jedag jedug begini..

    hahaha,,

    seperti kata pak eSBeYe
    "LANJUTKAN"
    tak tunggu mbak...

    ReplyDelete
  9. bocah sableng !! akalmu tu lho, zuul. bkin aku speechless. sumpah. aku ngekek banget. wkwk..

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. New reader here...
    nemu site bagus :)

    just wanna say hello...

    (btw, itu Golden Compass dari perputakaan skul?? *ngiler*)

    ReplyDelete
  12. nisa.san : hahaha baca komen itu idung saya jadi panjang :p bukan karena boong, tapi karena jumawa wekekeke >.<

    code of holic : makasih .. saya tau anda juga produk smansa solo :p eniwei, iya, itu golden compass nya dari perpus sekolah

    ReplyDelete
  13. kekkekekkke.......aduuhh...segitunyaa..tp aku merasakann jedder perasaan yang sama...saat orang yg km admire tiba2 ada didkatmuuu...

    berjuang zuull.. biar itu si tatakanii mutusin cwenya..pindah ke km..kkk
    --alay mode on---

    ReplyDelete
  14. ohyes ohno >.<
    marai ngekek tenan ki yoan

    dadi degdegan juga zul, berasa aku dejavu dan ada disana melihatmu :3

    ReplyDelete

Have you left me any comments? No? Why? Do not hesitate to write down your feedback so I can visit your blog in return!