Wednesday, 15 September 2010

he felt humiliated?



happy good day :D


jumpa lagi di postingan bulan september.
peristiwa ini tertanggal 14 September 2010, untuk lebih detilnya.

ada satu hal yang harus saya ceritakan ke kalian, meskipun hari ini mood aku lagi jelek banget. bener" semrawut amburadul gak karu"an, dan penyebab utamanya adalah tamu rutin yang selalu mendatangi wanita setiap bulannya. udah kondisi awal aku supersensi gara" gak nyaman dengan tamu yang ogah disuruh pulang itu, masih ditambah ada peristiwa gaenak lain. alhasil mood saya bubrah.
B U B R A H    S U D A H !! http://www.emocutez.com
thanks but NO THANKS.


dan peristiwa yang bikin saya tambah manyun itu akan kuceritakan dalam uraian di bawah ini. tapi untuk memahami cerita ini, aku harus ajak kalian mundur sehari dulu, yakni hari Senin, 13 September 2010. udah gausah protes, ntar aku batal ngeposting gara" mood dedhel dhuwel lagi lho *ngancem


hari senin siang itu,
aku baru habis ganti baju, selesai kelar latihan performance klub di jam istirahat makan siang. kebetulan emang deretan ruang klub lokasinya persis di depan deretan kelas tiga. (oiya, anyway di sini setiap klub itu di kasih ruangan khusus sendiri sama sekolah buat naruh barang", rapat, ganti baju dan sebagainya. (aku masih berharap OASE dikasih kantor sendiri sama smansa, biar ga kelabakan berburu pak yamto sang penjaga sekolah buat minjem kelas. harapan kosong gak ya? hmm -___-" ))

http://www.emocutez.com
tau" dari kelas 3-1 nongol sonoyama rio-senpai,
anggota tim inti voli cewek yang baik banget sama aku *terharu
mbak rio ini kelasnya sebelahan sama mas takatani, tapi mereka temenan baik karena pernah jadi temen sekelas--entah pas kelas satu atau dua dulu.




dia nyapa aku.
yaudah aku bales sapa sambil lempar senyum.
eeeeh ~ hla kok mendadak dia merangsek maju ke depan kayak posisi serdadu perang gitu, merangkul pundak gue dengan posesif sebelum agak menyeretku biar posisi kami rada" jauhan dikit dari segerombolan anak kelas tiga lain yang ngobrol ngecuprus di depan kelas. yaa otomatis akunya jadi bingung dong. eh? ada apa ini? ada apa? http://www.emocutez.com


untuk beberapa lama aku ngikutin dia,
membiarkan badanku diseret" kayak adegan orang pacaran kelewat protektif.
dan mbak rio (aku lagi males meng-italic huruf kalo mau pake istilah -senpai) pun berbisik" tralala di telinga aku. kami berdua main bisik"an.


http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com


mbak rio: `zul, zul aku mau tanya`
aku: *muka lugu* `tanya apaan mba?`
mbak rio: `kamu ngefoto takatani ya?`
aku: `hah?` *bingung*
mbak rio: `di dalem kereta`
aku: `buat apa mbak?` *dengan ajaib masih bertampang inosen (padahal gue jujur langsung ngeh ini pembicaraan mengarah ke mana)*
mbak rio: *mengadu kedua tinju penuh semangat* `TUH KAN !! aku bilang juga apa! dasar cah kae...`
aku: `kenapa toh mbak?`

sekadar informasi,
alasanku bertanya kenapa itu bukan disebabkan pura" bego kayak kasus sebelumnya, melainkan aku kan juga perlu tau bagaimana bisa mas takatani punya feeling bahwa aku nyolong" ambil foto dia. heran ajalah.. `antena`nya kok tinggi sekali sampe" bisa langsung GR aku motret di dalem kereta, meski faktanya emang begitu sih (tapi tentu saja gak aku ceritain :p but at least i am not telling any lies)


kembali ke dialog antara izul dan rio...

aku: `kenapa toh mba?`
mbak rio: (bercerita dengan mulut berbusa saking semangatnya) `takatani itu bilang sama aku gini, `yo, ketoe aku difoto i karo izul. nan jero kereta. dia ngeluarin kamera soale`.`
aku: *ngekek* `oalaaah ... waktu itu toh?`
mbak rio: `kamu beneran foto dia? engga kan?`
aku: `aku emang ngeluarin kamera mb, kan siangnya aku ngefoto latihan dramanya anak" di kelas. lucu" gitu fotonya. pengen liat lagi.`
mbak rio: `TUH KAN. sudah kuduga gak mungkin! takatani i parah tenan, pede banget.` *geleng" kepala keheranan dengan sepenuh hati*
aku: *setengah mati nahan ngakak*
mbak rio: `mau bilang ke takatani sekalian engga? biar dia ga salah sangka melulu. mumpung kamu lagi di sini`
aku: `eh ??!!`
mbak rio: `aku panggilin yaaa`
aku: `mbak! mbak! tungg--!!`

http://www.emocutez.com 
(sayang sekali. si senpai sudah ngibrit ke kelas 3-1, celingukan sambil jerat-jerit manggilin takatani. tak lama kemudian dia balik dengan tampang kecewa)


mbak rio: `lagi nggak adaaa ... di kafeteria paling. itu anak kalau makan gapernah cukup. udah bawa obento gede padahal`
aku: *ngebatin* `yaelah malah curhat colongan...`
mbak rio: `ntar aku yang bilangin deh ke orangnya`
aku: `tolong ya mbak`
mbak rio: `enaknya bilangnya gimana? sambil marah"?` (langsung dipraktekin) `HEH, TAKATANEEE !! koe iki kepedenan bianget toh? ojo GR-an dadi uong! kan aku ues ngomong, gak mungkin izul nyuri" fotomu, gek di dalem kereta pula! emange koe sopo? lha wong izul aja waktu itu cuman nontonin foto temen"nya kok` 
(hening sejenak, mbak rio ambil napas)
mbak rio: *senyum manis minta persetujuan* `kayak gitu?`
aku: *bengong dan ngebatin* `WOW. DRAMATIS NIAN ~`

http://www.emocutez.com


alhasil,
aku minta dia ngomong dengan cara biasa aja.
dan setelah itu aku menjalani hariku dengan wajar, normal, cenderung cekakakan waktu latihan drama. namun, tampaknya rio-senpai emang beneran `meluruskan` situasi ke takatani deh. terbukti dari keesokan harinya, ketika kami ketemu lagi di stasiun, tingkahnya itu mas" keren bikin aku gemes kepengin nabok kepalanya pake sepatu pantofel.

apa sebab?
http://www.emocutez.comdianya salah tingkah gitu ngeliat gue zz
dan bagi saya yang sedang dilanda tamu bulanan, liat orang salting yang gerak melulu itu sama menyebalkannya kayak ngeliat Pretty Asmara dan Okky Lukman parade bikini di perlimaan jalan raya.



if you read that carefully... 
I did NOT make any lies that day,

 


7 comments:

  1. OMG~~ beneran adegan si rio senpai yang mraktekin teriakan itu lucu pisan!ak mbayangkeene....:PP
    la dia kok tiba2 sperti itu?jengjengjeng XDDDDD

    ReplyDelete
  2. ahahay... ternyata si dia ngerasa kalo di foto... ckckckck

    ReplyDelete
  3. mb moms: ahahaha, iya itu dramatis banget. aku aja sampe mangap ngeliatin rio-senpai saking terpesona :O

    dek luthfi: itu entah antenanya mas takatani yg kelewat panjang dan sakti atau akunya aja yang bego atau emang dia GR nya tinggi (silang jawaban yang benar)

    ReplyDelete
  4. muahaha~ tak akoni iki lucu tenan. gek kyo komik banget. nek ra kyo K-Drama gitu. yen iso enek emoticon.e mesti nggonmu sweatdrop.

    yen senior i senpai, lha nek junior nyeluke opo?

    ReplyDelete
  5. hadhuh... pilih yang mana yaa??

    mmmm.... *mikir*

    errr..... *merenung*

    "..." *bertapa*

    huwaaaa.... gak tahu yang bener yg manaaa.... *jerit2*

    {ok, ok. maaf kalo saya telah ngomment dengan sangat lebay}

    ReplyDelete
  6. nind : sori, aku rapatek seneng K-drama saiki .. kakean nangis -__- moodku karo K-drama rusak goro" BBF, hahaha

    dek luthfi: TUH KAN. bingung kan? aku juga ki zzzz

    ReplyDelete
  7. feeling e kuatt..kkk
    ahh... bearti tatakani (ketoe aku salah nulis)

    punya perhatian khusus ma kamu...kkkk

    ReplyDelete

Have you left me any comments? No? Why? Do not hesitate to write down your feedback so I can visit your blog in return!