Thursday, 2 September 2010

im (not) always happy



happy good day :D
for you, for me, for us... hopefully.

http://www.emocutez.com
isi postingan ini,
cuma mau meluruskan bahwa hidup gue di sini gak selamanya hepi, haha.

kemaren gue dapet perfect day seharian,
dan sekarang gue menerima hari paling pait sepanjang sejarah per-ryuugakusei-an gue. pengin nangis, pengin ngamuk, pengin misuh, pengen bertindak anarki ( jiwa Indonesia bagian liar gue nongol nih kayaknya )

gue bener" ngerasain derita jadi kaum minoritas.
kaum minoritas di sebuah negara yang gak beragama.
kurang parah apa coba? udah kaum minoritas, negara tanpa agama pula.
kalo dulu senior aku mas Gineng Pratidina Permana Sakti ngerasa lonely di Amrik yang muslimnya dikit dan mesjidnya jauh... maka kuputuskan derita saya di Kyoto yang sama sekali tidak ada mesjid ( bahkan mungkin orang Islamnya cuman gue doang dan anak Brunei sesama exchange student ) adalah tiga kali lipat deritanya mas gineng.

http://www.emocutez.com tadi, gue menerima kabar paling sadis.
situasi tersadis yang pernah gue dapetin selama di sini.


ada apa sih emangnya?

sabar.
aku mau kok cerita.


kalian, kawan" di Indonesia,
tau kan kalo bulan Ramadhan kelar pasti ada yang namanya Idul Fitri?
atau istilah umumnya disebut `Hari Raya`. atau `Ied`. whatsoever, pokoknya intinya itu. yang notabene di Indonesia itu ramai banget, penuh dengan ini-itu blablabla dungdungdung taramtamtam dan segala tetek bengek lain. GUE UDAH TAU DIRI CUY, ga nuntut yang aneh" kayak minta sungkeman atau apa -__________-

tapi meskipun begitu,
ada satu hal yang direncanain antara gue dan temen" ryuugakusei daerah Kansai yang muslim: NGUMPUL BARENG BUAT SOLAT, SOMEWHERE. itu somewhere masih belum diketahui, tapi menilik Osaka adalah wilayah luas dan lebih gede dari Kyoto, kemungkinan kayak semacam surau gitu ada. walaupun mungkin kecil, lumayanlah ( karena gamungkin kita solat di lapangan zzz )

jadi aku bilang ke sekolah,
minta libur sehariii aja pas lebaran itu,
karena itu hari yang penting buat orang Islam.


Tachibana bilang "Oke."
soalnya gue termasuk rajin ke sekolah,
gapernah absen ( pernah deng, sehari gara" sakit ) :p


yang bikin misuh adalah foundation student exchange gue.
( saya tidak akan mengatakan namanya karena bagaimanapun saya punya utang budi sama mereka ). dan seperti yang kalian duga, the worst thing comes from them.


mereka bilang GAK BOLEH .


alesannya?
mereka bilang, bagi orang jepung, kecuali sakit, atau ada anggota keluarga yang mati, anak" itu tetep masuk sekolah kalo emang ada jadwal sekolah. mereka bilang, itu cara pikirnya orang jepung. dan mereka bilang, karena gue dateng ke sini buat belajar budaya, gue harus melakukan hal" dengan cara mereka juga. ( padahal, kalo dipikir", solat Ied itu gabisa dibilang budaya juga kan? lebih ke arah `aturan main` menurut aku )


sumpah nyelekit.
http://www.emocutez.comtiap inget kalimat" itu gue pengin nangis.
REKOR: PERTAMA KALI GUE PENGIN NANGIS KARENA GAK MATCH SAMA ORANG SINI. beneran selama ini gak sampai segitunya lho aku. emang sih kadang ada hal" yang aku rada ga cocok apa ngerasa weird dan uncomfortable, tapi gapernah sampe pengin nangis. gapernah sampe mbrebes dengan dada ampek bin sesek.

http://www.emocutez.com waktu itu otomatis di kepalaku keluar kata" superfrontal.
gak bisa ditahan, beneran. otomatis langsung nongol di benakku gini :




`iye, elo mah kagak bisa ngerti urusan beginian. 
elo pade kan pada gak punya agama. 
ngakunya beragama juga kebanyakan gajelas nerapinnya.`



frontal.
rada kasar.
tapi gue sakit ati beneran waktu itu.
gimana enggak mau sakit ati, cobaaaaa?


aku bisa solat Ied.
aku bisa mengusahakan supaya bisa solat Ied.
meskipun sunah, tapi kan dianjurkan? lagian cuman setaun sekali pula.
dan gue dilarang melakukan solat full of meaning yang cuman setaun sekali itu.


di kepala aku udah mengendap jutaan pisuhan, jujur.
( aku kan puasa cuy, jadi ga boleh bohong kalo udah dari tadi misuh" dalam hati :p )
ini adalah keputusan paling cruel yang aku terima, dan parahnya lagi gue gabisa berkutik sama sekali mengenai hal itu.

tanya kenapa ?




mengutip kata" kakak seniorku di waktu masa orientasi pra-keberangkatan :


"when your foundation says NO, it means NO."



see?

http://www.emocutez.comi am NOT always happy.
so will you please stop feeling envious to me .
setidaknya perasaan anda sebagai orang Islam tidak terjajah oleh keputusan sebuah lembaga yang mirisnya, sangat berjasa bagi anda.


.

8 comments:

  1. Allah will understand,because HE knows best..these people,they won't..because they belong to hell..

    FIGHTING!!
    I know you can go through this pain..
    *hugs*

    ReplyDelete
  2. sing sabar yo ndhuk ...
    *ngerangkul, plus ngelus2 pundak.

    ReplyDelete
  3. ai_chan : aku ga yakin kamu bisa mengelus pundakku dengan mudah kalau tidak berjinjit -_- *peace

    ReplyDelete
  4. ahahahaha~


    em.. agaknya aku slah postingan bwt ktawa :3
    aku keinget ama emailmu yg dlu za :D


    usaha yg kamu lakukan udh KEREN BANGET , big effort! tp yg namanya takdir rada ribet emang.
    di indonesia skrg juga kyaknya ga nganut agama ~ mengingat presidennya apatis gt!

    pun dgn munculnya pham2 baru.


    tetep SEMANGAT yaa iteza-chan! Allah Maha Melihat ;)



    *regard
    I T E R U CHAN

    ReplyDelete
  5. ahahahaha~


    em.. agaknya aku slah postingan bwt ktawa :3
    aku keinget ama emailmu yg dlu za :D


    usaha yg kamu lakukan udh KEREN BANGET , big effort! tp yg namanya takdir rada ribet emang.
    di indonesia skrg juga kyaknya ga nganut agama ~ mengingat presidennya apatis gt!

    pun dgn munculnya pham2 baru.


    tetep SEMANGAT yaa iteza-chan! Allah Maha Melihat ;)



    *regard
    I T E R U CHAN

    ReplyDelete
  6. yg di atasku itu... FATA yaa.
    komennya panjang bgt. dua kali pula.
    ngebak2 i panggon wae.
    *entah kenapa jadi emosi sama FATA*

    ----------

    IZUUL,
    di bayanganku sih
    kita berdua DUDUK gituu.
    jadi aku ga perlu jinjit.

    aaaaaaaaaaa
    *teriak, meluapkan emosi

    ReplyDelete
  7. iya bener,
    udah gitu komennya anonymous pula, padahal dia punya akun blog . sebel deh gue, sok misterius gitu dia ..

    kamu sih gak bilang kalau kita berdua lagi DUDUK ! jangan salahkan bunda mengandung .

    ngeeeeeeeeeek ~~~
    *kentut*
    *ups*

    ReplyDelete

Have you left me any comments? No? Why? Do not hesitate to write down your feedback so I can visit your blog in return!