Sunday, 19 September 2010

lets go party




happy good day :D
badan saya ... remuk redam. http://www.emocutez.com
kemaren, tertanda 18 September 2010, FESTIVAL TACHIBANA usai sudah. serentetan kegiatan preparation, baik soal drama ataupun stan" dan dekorasi, yang bikin anak" Tachibana harus berangkat sekolah jam setengah enam pagi dan pulang jam sembilan malam (iki rangapusi cah... rosone koyo pindah omah) akhirnya berakhir dengan happy ending. otsukaresama ~ minna *terharu http://www.emocutez.com


soal drama,
punya 2-6 sukseees buesaaar !! http://www.emocutez.com
sumpah gak kebayang betapa bahagianya kita sewaktu denger para tamu undangan (mayoritas orang tua siswa, yang dateng buat nonton hasil kerja keras anak" mereka) ketawa ngakak dengan menggelegar di adegan" yang kita berharap mereka bisa ketawa.

aku pasang foto" kita pas lagi persiapan tampil yaaa ~
ini pagi", lokasinya di kelas 2-6, lagi sibuk pake kostum dan pasang makeup tralala.


dorothy (segawa ren) & kakashi (adachi riho) 



 the monkey team:
maruyama akira, konishi misa, arita seiko, sumiyoshi kyoushirou 



pihak di balik layar (kiri ke kanan):
satu sutradara, dua scriptwriter, satu produser, dua penata musik,  satu lightingman


di video" yang aku taroh di postingan sebelumnya,
ada adegan di mana yuuki pura" jadi patung kan?  inget nggak? http://www.emocutez.com
nah ~ di kondisi aslinya, yuuki itu bakal berdiri mematung di samping tengkorak manusia, kayak yang biasa ada di lab biologi itu lho. tengkoraknya dibikin dari gabus, hasil gambaran secchan alias sekido shouhei. biasanya sih properti ya cuman dianggep properti gitu aja kaaan ... tapi ini sama anak", itu tengkorak di kasih nama -__-

apaan coba namanya?
http://www.emocutez.com 
michelle-kun. 


introducing michelle-kun

unyuuu ~
gue gak habis pikir kenapa namanya michelle.
dan gue gak bisa melacak siapa yang duluan ngasih ide buat namain dia michelle zz


dan bunkasai-nya emang nendang banget.
oh damn man,  
THAT WAS A REAL SCHOOL FESTIVAL.
beda kayak di kampung halamanku yang pake acara ngundang" tamu dari luar, di sini semuanya all out anak" dari sekolah yang lagi nyelenggarain bunkasai itu sendiri--dalam kasus ini: TACHIBANA.  dan tiketnya ludes. anak" dari sekolah lain, orang bule, alumnus dan mahasiswa kampus lain dateng berduyun" dengan antusiasnya.

untuk rombongan para senior kelas tiga,
http://www.emocutez.comkarena mereka nggak perform choir kayak kelas satu, atau drama kayak kelas dua, mereka difokuskan ke acara bikin bazar di bunkasai. stan"nya keren banget sumpah. aku aja sampai terpana kagum sewaktu ngeliat hasil jadinya.


aku kasih liat ke kalian deh ..
note: semuanya hasil karya para siswa.  
SEMUA. guru" cuma sedekap dan nontonin doang sebagai pengawas, dan sekolah hanya menyediakan dana untuk beli bahan yang dibutuhkan selama persiapan.

outstanding, eh?


stan kelas 3-2, kelasnya rio-senpai (cewek di kanan depan)
jualan udon mereka :)



kelas 3-1 dagang gyouza pizza. kelasnya takatani-senpai.
see the guy (second from the right) who is looking downwards?
THAT`S HIM.



 jualan onigiri, kelas 3-7.
tapi onigirinya enak lhoo.. gak kayak onigiri biasa :9



 tempatnya mbak astronot mutungan, kelas 3-3
jual baby castella. enak :3



3-5; kelasnya akaki daichi-senpai,
senpai cowok yang paling baik sama eke. 
mereka jualan meat pie lhooo



stan kelas 3-7, dagang hotdog
miss Rizky Kristianti liat foto ini langsung protes, haha.
ada yang tau kenapa? :3



ada temennya Garfield nyasaaar ~



kafenya kelas 3-6 yang jualan waffle. huaaa xD



ini tampilan luar kafe waffle tersebut :D


sementara di tengah" bazar itu....
ada klub band sekolah dan klub taiko nampilin performance mereka



http://www.emocutez.com



kalau kalian tanya,
`hla klubmu jualan apa zul?`
 jawabannya ada beberapa macam, ekekekekeke :3 untuk volunteer club, kita dagang jagung bakar cuy. entah bagaimana, jadinya bisa enak. pakai cara masak ala maruyama (padahal semula kita sempat curiga dan khawatir bakalan beracun zz)


kata miskiki celemeknya ibu" banget, hhu.

http://www.emocutez.com
aku cuman ikut bantu jual jagungan dari jam sepuluh sampai jam duabelas. dari pagi aku masak makanan yang mau dijual sama klub hand-making dan dari jam dua belas bantu jaga kafenya.

 klub hand-making jualan pasta penne saus daging sama saus krim jamur, ditambah jus dan cookies. huaaaa suer gue gapercaya gue bisa masak itu semua dengan hasil enak, layak dipandang dan tidak membahayakan umat saat dimakan *kegirangan


penne saus krim jamur :D
yang saus daging lupa gak kefoto huhuhu



cookies yang mau dijual, habis keluar dari oven 


dan untuk penutup ...
( ceritanya buat semacem bonus page ) :p
klub kendonya megushi jualan tako senbei.
itu kayak krupuk khas jepang gitu, dibuat model sandwich dan ditengahnya dikasih gurita bakar. enak lhoo ~





http://www.emocutez.com 
almost die from weariness,

 

8 comments:

  1. what should i say???*lebaaaay* akakakka
    ak bener2 tidak tau harus mulai dari mane...
    heeeeeum....ak bener2 ngefans ama segawa ren ;) (asli dia imut!) akakakka
    trus sama yang buat michelle-kun..bukankah dia yang km bicarakan kmrn?(klo dia cakep ehehehe)
    trus euhm euhm.... standny outstanding banget! total n gilaaaaak keren abis! ak nggak habis pikir...mereka kreatip pisan!
    trus di kelasnya rio-senpai ada cowok cakep satu LOLOLOL...
    makanannya bikin ak ngiler...(pngen nyoba wikikiki) esp. wafflenya n pasta yang dijual di klub km XDD
    trus tru pas ada temennya garfield nongol, cowok yg mau salaman cakep jugak loh!
    btw...si yuuki mana?hohohoho XDD

    bener2 outstanding!dirimu sngat beruntung nak *terharu*
    wkwkwkw,,br kemarin ak baca komik yang biasanya emang suka nyeritain festival, disini ak bisa paham festival sesungguhnya (bijaksana wakakaka)
    it's gonna be unforgettable memory right?
    wah ak komennya panjaaaaaaaaaang!jangan bosen dgn komenku y zul XD
    hwaitingg!!!<3
    chu!

    ReplyDelete
  2. here we go ::

    [1]
    kok foto yang ada kamunya, kepotong gtu sih?
    itu emang di crop apa gimana?
    kan aku jadi gabis liat kostum mu.
    unyuuuuu~

    [2]
    bener kata mba momo.
    temennya rio-senpai yg di tengah itu cakeeep.
    mukanya dari jauh kaya artis looh.
    mana dianya pake syal gtu, style nya.
    siapa siapa eh siapa namanyaaaaa?

    [3]
    soal foto stand hotdog ituu,
    miss kiki protes karena nulis 'hot' sama 'dog' nya dipisah yah?

    ReplyDelete
  3. mb moms:
    (1) iya aku juga suka sama ren-chan, kawaii >.< imutnya jepang banget.
    (2) standnya oke kaaan? ahhaaha itu senpai aku belum tau namanya, tapi dia anak klub sepakbola juga. klub bola yg kelas tiga emang banyak yg keren"..
    (3) ehehehe, pastanya sedap lho mb. lega banget deh pas para tamu yg ngembaliin cup kosong bilang, `enak lho`
    (4) yuuki? AKU LUPA GAK FOTO DIA huaaaa ~ padahal kostum burikicchi nya lucu sekaliii *merasa bodoh*
    gapapa mb, eniwei aku mencintai komen panjang ...
    .
    ai_chan:
    (1) EMANG aku crop fotonya.. karena fokusnya kan di michelle-kun ehehehe. kostumku kayak penjaga negeri `ajaib` yg dikomik" gitu jeng ~
    (2) *liat atas deh di jawaban komennya mb moms
    (3) bukan. coba kamu klik fotonya buat diperbesar dan carilah cacatnya...

    ReplyDelete
  4. otsukare..
    aku suka desain stan stan nya..handmade n unik semua..
    yang bikin aku iri kalimatmu yg bilang "guru" cuma sedekap dan nontonin doang sebagai pengawas, dan sekolah hanya menyediakan dana untuk beli bahan yang dibutuhkan selama persiapan."
    *garuk2 tanah*
    kita mau minta dana dikit aja begitu slese acara disuruh mbalikin...
    uaaaa~ *nangis gero2*

    Sanninkai juga semua acara anak2 yang bikin,gak kayak SMA laen*ga nyebut merek* yang nyewa EO sgala macem wakswakswaks...

    ReplyDelete
  5. ide 'memperbesar gambar' itu bagus sekali, zul!

    aku jadi bisa liat sdikit lebih jelas fotonya
    senpai-anggota-klub-sepakbola-yg-kliatan-keren-bgt-temennya-rio-senpai.

    UWAAAAA IZUUUUL
    selama takatani masih kabur,
    mungkin kamu bisa cari tau tentang senpai satu ini.
    cari tau nama dia siapa.
    cari tau cari tau cari tau !!!
    *kedanan dewe,
    padahal nek uis ngerti jenenge gek yo meh ngopoo zz

    ---

    dan ternyata kesalahan pada foto hotdog lebih parah.
    apa coba tuh, "DERICIOUS" ?!

    gek batine bule2 sg do teko piye ya?
    padahal ng tachibana yo uis enek guru bahasa inggris native speaker toh?
    ckckckck

    aku ngerti lidah orang jepang susah buat bilang L.
    tapi masak nulis nya ikut salaah?
    kasihan kasihan kasihan

    ReplyDelete
  6. miskiki : iya, aku nonton ini juga langsung keingetan sanninparty. cuman bedanya... di sini sekolah itu berasa rekan, sementara di kampung halaman kayak `musuh yg kebetulan lagi gencatan senjata` .. harus super ngati" biar gak digiles karena alesan ini itu . no offense ya mis, aku cuman curcol. nek salah mohon dinasehati -___-
    .
    ai_chan : baguslah kau menyadari kesalahan" itu hahahaha . YAK, dan emang itulah yg bikin miskiki langsung pengen packing ke tachibana. padahal itu KELAS TIGA SMA lho jeng .. ngeja delicious aja gabener ckckckck nasip bahasa inggris di jepang emang memprihatinkan sekali

    ReplyDelete
  7. halo mba' izul...
    ini komen pertamaku di blog mba' izul...
    first impression dari aku....

    *AAAAAARGH!!!! BENAR- BENAR NYATA SEPERTI DI KARTUN!!!*

    subhanallah~

    ReplyDelete
  8. soal sekolah....
    .....
    ....
    aku mengakuinya kok....
    detailnya ntar aja di YM session kitaaa...mumumumuuu
    ...
    ...
    *brb jumping from the building*
    INI LAGI PERSIAPAN SANNIN PARTY 5 UWAAAAA~~~~~
    *setres akut*

    ReplyDelete

Have you left me any comments? No? Why? Do not hesitate to write down your feedback so I can visit your blog in return!