Sunday, 28 November 2010

for thanksgiving



http://www.emocutez.com happy good day

beberapa hari yang lalu aku dan seorang kakak kelasku, Nakajima Yuika, bantu" guru inggris bernama Shiozaki-sensei bikin Pumpkin Pie untuk perayaan Thanksgiving.


secara agama sih gue ga ada hubungannya. http://www.emocutez.com
tapi secara pengalaman, ini kesempatan emas buat gue menjajah cooking room Tachibana, yang perlengkapannya komplit plit bak dapur hotel bintang tiga. hihihi.


http://www.emocutez.com yeah you`re right,
pelajaran PKK dan status sebagai member hand-making club masih belum kerasa cukup bagiku untuk memporakporandakan ruang masak sekolahan. *tawa licik*


aku kasih liat fotonya aja ya :D



pai sebelum dipanggang


kok narohnya di cawan plastik gitu jul? 
habis loyangnya lagi dipake buat manggang yang dioven :p
jadi keliatan gak higienis ya, wkwkwk 



ngocok adonan labu kuning


bagian yang paling makan waktu + bikin pegel tangan.
labunya harus direbus dulu, dikupas, ditumbuk, disaring dan dicampur dengan bahan lain, plus ngocoknya harus manual -__-

tanya kenapa?
kalo make mikser ntar hancur, kata ibu shiozaki ~ 



pai siap dipanggang !


ini adalah yuika-senpai.
tahun lalu dia exchanging di Melbourne, Australia lho :D
inggris dia termasuk bagus buat orang jepang ~ 



pumpkin pies fresh from the oven ~

dan beginilah jadinya :D
itu bener" baru nongol dari oven lho, masih panas kemramyas.


http://www.emocutez.com ada yang mau saya masakin?
hohoho ~ 


silakan sediakan alat dan bahan,
gue mah kalo cuman tinggal masak aja mau :3


oh iya ada yang kelupaan --"
lighting di foto" ini no edit lho ya.
foto asli pro reformasi. emang dasar pencahayaan lampu di cooking room kayak gitu. aku sama sekali tak melakukan apa" pada fotonya (soale nyet ramudeng photo editing, kan aku ndeso katrok hahaha)


now in 53,


3 comments:

  1. fata: kowe ii opo to sing ra doyan??

    *ngejak padu*

    ReplyDelete
  2. habis enak sih miss *ngiler*

    ReplyDelete

Have you left me any comments? No? Why? Do not hesitate to write down your feedback so I can visit your blog in return!