Thursday, 22 September 2011

once upon a time, in my twitter


siapa sih yang gakenal twitter?
lo bakalan dianggap cupu tingkat delapan turunannya dewa kalau sampai nggak ngerti twitter itu apa. nggak harus punya akun, sih.. yang penting ngerti.

nah.
kali ini saya mau bahas dikit hal yang berkaitan dengan twitter.


jeng jeng jeeeeeeeeeeeng~!!


bukan, kok. ini bukan mengupas fenomena twitter dengan segala RT-abuser, trendingtopics ala Indonesia yang kadang saking noraknya sampai bikin malu lahir batin, atau hal-hal berbaru sejenis. itu udah kebanyakan orang ngebahas. browsing aja pake mbah Gugel pasti bisa ketemu. pake banget, malah.

*sebagian orang yang kecewa mengklik tombol silang merah di pojok kanan atas*

tadi malem saya lihat ada anak ber-username @siTekoKurakura (bukan usern sebenarnya, demi kemaslahatan umat dan menjaga masa depannya) update status twitternya dengan kalimat seperti ini:


“I’m an artist? *baca bio temen RL*
artis mana ya? -_-


**RL yang dia maksud adalah real life.

saya diem ngebacanya. lantas berbaik hati mengatakan bahwa artist dan celebrity itu beda. artist adalah seniman, dan kalaupun misalnya temen dia di kehidupan nyata menganggap dirinya sendiri seorang seniman, there should be no problem.

temen Teko Kurakura ini ga ada hak untuk diserang dengan kalimat bak nyinyir barusan. ya bukan sih? namun terus terang, Teko Kurakura memang termasuk oknum yang isi twitnya ngamuk melulu, menggerutu, atau justru nyindir-nyindir orang gajelas. pokoknya kagak nahan lah. seolah dia bakalan berhenti bernapas dalam sekejap mata kalau tidak mengkritik pihak lain.

dari sini gue tarik satu kesimpulan.
begitu disusun dalam huruf per huruf, jadinya malah mirip kata mutiara.


“orang yang suka nyinyir ke orang lain itu berarti:
1) kepengen tapi nggak bisa, dan
2) emang dasarnya udah bermental nyinyir...”


gue iseng ngetweet kesimpulan itu.
dan di-retweet banyak orang.
hahaha :)))


salam anti-nyinyir,

z. d. imama

1 comment:

  1. Well memang setuju dengan ini.

    “orang yang suka nyinyir ke orang lain itu berarti:
    1) kepengen tapi nggak bisa, dan
    2) emang dasarnya udah bermental nyinyir...”

    dan untuk si teko kurakura, semoga dia bisa 'get a life'

    ReplyDelete

Have you left me any comments? No? Why? Do not hesitate to write down your feedback so I can visit your blog in return!