Saturday, 3 November 2012

some pleasure won't do you harm



kisah ini sebenarnya terjadi pada tanggal satu november kemarin. tapi yasudahlah, karena aku tidak punya koneksi internet di tempat kos, apa lagi yang bisa kau harapkan? http://www.emocutez.com

kayaknya sudah merupakan sebuah cerita lama kalau problematika utama mahasiswa itu adalah masalah keuangan. yah mungkin perkecualian kalau kalian adalah mahasiswa dari golongan kaum borjuis yang meski di dompetnya cash terbatas, kartu kredit bertaburan.

sementara gue?
kaum proletar. http://www.emocutez.com
divisi menggelepar pula...

tapi karena seumur-umur jadi anak kampus (yang notabene baru dua-tiga bulan) belum pernah mengalami fenomena 'hedon tanggal muda', akhirnya aku memutuskan untuk melaksanakannya bersama seorang teman. http://www.emocutez.com


partner in crime saya adalah E. dan dia seorang wanita, karena maaf saja, yang nulis blog ini adalah jomblowati.
*suara hati: 'tidak! tidak! aku bukan jomblo ngenes!'
http://www.emocutez.com

foto masa mudanya si E :")


segala aktivitas perhedonan terjadi di tempat ini:

soalnya deket. biar hemat ongkos transport.
http://www.emocutez.com

fenomena hedon gue dan E dimulai dari wacana untuk menonton film. sempat bingung juga mau milih film apa (dan ini jadi topik perdebatan kecil sepanjang perjalanan berangkat ke TKP), tapi pada akhirnya Daniel Craig harus mengalah sama Joseph Gordon-Levitt dan Bruce Willis karena keputusan final jatuh kepada...

it has some plot holes, but overall it was a freaking awesome movie !

dan untuk pertama kalinya dalam sejarah...
gue jajan minuman di XXI Cafe. hell yeah.
*dompet menangis mengiba-ngiba* http://www.emocutez.com
*gue pura-pura gak denger*

i'm not a fan of soft drinks, so i bought this instead.


kurang lebih dua jam kemudian aku dan E keluar studio.
kebiasaan gue setiap habis nonton adalah membahas adegan-adegan yang tadi gue lihat dan memberikan komentar-komentar bak pakar/pengamat film terkemuka. dan kalau saya nonton sendirian, yang terjadi adalah akan ada sesosok gadis yang senyum-senyum sendirian seraya bergumam tidak jelas kepada dirinya sendiri.

well... i did that.
seriously.
and i'm not ashamed with it. 
why should i? i knew for the longest time that i'm part of alien...
*kemudian dikeplak ayah dan ibu*


karena sesi bertukar opini ala komentator ini cukup asyik, me and E decided that we need to stop by somewhere. supaya ngobrolnya lebih enak. ehm, sekaligus bergosip kanan-kiri. dan seolah hari itu belum cukup buang-buang duit, we chose to sit on a secluded place in Yoshinoya.

 i totally spoiled my tummy rotten that day...
http://www.emocutez.com


selesai makan aku dan E mampir ke toko buku.
which turned out to be a big, big mistake.
sebab kami berdua ternyata sama-sama complete nutters kalau sudah berhadapan dengan yang namanya buku bacaan. masuk toko buku: menit pertama masih kalem. menit kedua? sudah mulai kayak anak TK ngelihat abang penjual balon. menit kelima....
http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com

YAK !!
endingnya sudah bisa kalian tebak:

dompet kami semakin langsing. 
dompetnya doang sih, orangnya mah engga... http://www.emocutez.com


di toko buku aku juga menemukan ini:

fotonya terlalu gelap ngga sih? -_-

it was a jigsaw puzzle.

and it has 1000 pieces to beat (or so the box says). what made me go crazy is the completed look of the jigsaw. don't you realize? it's Tanemura Arina's Fullmoon wo Sagashite illustration picture ! i really love her artwork. can't you see that it is so detailed, so neat, so beautiful and fascinating.

me. wants.
http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com

the jigsaw is worth IDR115000 and i'm drooling to have it, but...
you see, that kind of stuff is not something you can play by yourself (without looked pitiful). dan aku belum punya seseorang yang bisa diajak mengalahkan seribu kepingan puzzle unyu itu. maka dengan amat sangat berat hati kuletakkan kembali dia di tempatnya semula.


perhaps someday, my dear.
someday....


selepas ashar aku dan E pulang lagi ke asrama mahasiswa. duit berkurang (sangat) banyak, tapi hati senang dan perut kenyang worth the money loss. yah, sesekali jadi hedon tampaknya cukup baik untuk kesehatan psikologis kok.
*menghibur diri*



greet you again soon !
z. d. imama

2 comments:

  1. salam kenal, folbek ya.. thx... *smile

    ReplyDelete
  2. lagi tanggal muda opo piye? enak juga tuh kayaknya...

    coba diitung iku entek piro mbak...

    ReplyDelete

Have you left me any comments? No? Why? Do not hesitate to write down your feedback so I can visit your blog in return!