Monday, 25 March 2013

melodious day


last sunday i went to the JKT48 theater to watch the show. 
it was the team J who performed, and i was really happy when i got the ticket because lately i always lost the draw.

iya. beberapa kali nyoba daftar tiket dan sebanyak itu pula gue kalah. persaingan tiket undian emang brutal dan nggak bisa diharapkan banget, soalnya mau nggak mau harus siap kecewa setiap saat.

 tiket yang kini terasa begitu berharga :")

one thing which made me so excited was because Takajo Aki will appear as well.
iya, satu dari dua anggota AKB48 yang lagi 'tugas' di JKT48 selama beberapa bulan.  for one or two reasons, i prefer Takajo Aki to Nakagawa Haruka (the other originally-AKB48 member), but that has nothing to do with my story here. entah kenapa Takajo Aki jarang banget nongol di teater, bahkan pada saat member yang biasanya cuma tampil pas akhir pekan (sebut saja Frieska dan Melody; para makhluk-makhluk Bandung) muncul. dari sedikit kesempatan Takajo Aki tampil di teater itu, salah satunya adalah hari minggu kemarin, dan aku dapat tiketnya.

ini lho, mbak Takajo Aki ~

now you know why i was terribly happy.


but honestly speaking, i had never thought yesterday would be one of my perfect days. i walked out of the dormitory feeling not-so-much-more special than usual but then at the end of the day i went home grinning from ear to ear. almost ridiculous.


awalnya, aku berencana datang ke teater bersama dua alternatif teman. kalau nggak bareng si A ya si F. tapi malang tak dapat ditolak dan untung adalah sepupunya donal bebek, sebab ternyata yang berhasil menang undian tiket hanyalah aku seorang. yasudahlah. aku pun meluncur sendirian ke teater JKT48 hari minggu pagi-hampir-siang. nggak masalah. toh dengan semakin sering frekuensiku nonton teater, diri ini jadi semakin kebal dengan gerombolan wota.

apakah itu hal baik?
atau justru hal buruk?
ngg... *berpikir sangat keras*

anyway, keberangkatanku kemarin sedikit banyak ada ceritanya. entah bagaimana aku bisa kelewatan jalan sewaktu naik Kopaja nomor 19. mestinya kan aku turun di shelter Transjakarta di Gelora Bung Karno, nah tapi kemaren aku terlalu bengong sampai kebablasan jauh dan harus naik jalur berlawanan di terminal Blok M. hadeh... pemborosan ongkos transportasi. *diamuk sama alter ego yang tukang ngirit*


b. e. g. o.
tapi yasudahlah ya...


dan rupanya minggu lalu, center JKT48, Melody Nurramdhani Laksani, juga berulang tahun. dirayain deh rame-rame satu teater. pakai kue, tiup lilin, dan bacain surat ucapan ulang tahun yang diwakili Stella dan adek kandung Melody, Frieska.

 yes, dude, i was there. 
i mean, really there, like in physical form...


baik teater dan perayaan ultahnya Melody sama-sama seru.
dia kayak mau nangis kemarin, and i can feel my liking and respect towards the girl is getting bigger. Melody sempet ngegeser letak lilin ulang tahunnya yang seharusnya 21 jadi 12, hahaha. i can understand her feelings, though. karena setelah ulang tahun keenambelasku lewat, aku juga nggak lagi merasa bahagia tiap ulang tahun. *curhat colongan*

semangat terus ya birthday girl :)

selesai pertunjukan... biasalah.
hi-touch !.

alias sesi tos bareng. bareng siapa? ya bareng member lah. sempat panik sekaligus ragu-ragu apakah saya harus sengaja pakai hand sanitizer dulu sebelum bersentuhan tangan dengan Akicha (panggilan akrabnya Takajo Aki), tapi akhirnya saya berhasil menenangkan jantung sebelum dia melompat keluar tubuh lewat mulut.

aku udah menyiapkan sepatah dua patah kata gitu buat disampaikan ke Akicha, terutama terkait usahanya dia ngomong bahasa Indonesia. soalnya kageana (yang nggak tahu istilah ini mohon googling sendiri) teater hari itu juga dia.

tapi....

setelah berhadapan langsung dengan Akicha sewaktu hi-touch, yang terucap cuma "makasih". ditambah membeku kaku selama sepersekian detik sampai dijawil sekuriti, disuruh jalan terus. memalukan sekali wekekekekeke...


akhirnya kuputuskan pulang-pulang ngetwit:


pengen nonton Akicha lagi,
z. d. imama

0 Commentary:

Post a Comment

Have you left me any comments? No? Why? Do not hesitate to write down your feedback so I can visit your blog in return!