Saturday, 12 October 2013

A Pinch of Leisure Time



another dose of something Chinese.


selama seminggu di Cina, sebagian besar waktuku habis untuk lomba dan nggak sempat foto-foto narsis.
tapi aku sempat jepret sedikit beberapa sudut kampus Beihang University (yang bener-bener bikin ngiler dan minder).



mahasiswanya ke mana-mana jalan kaki.
atau naik sepeda, meski ada beberapa kaum (berdasarkan istilah temanku, A) hipster yang pakai skateboard dan roller blade.
mobil cuma buat tamu kampus atau orang-orang 'penting'.




tapi karena sudah jauh-jauh sampai Cina...
tentu saja harus sempetin jalan-jalan meski cuma sebentar.
#prinsiphidup

.

so that day, I pulled out my sneakers.
grabbed my backpack and headed out with the rest of my gang.


LET'S HAVE A TASTE OF CHINESE ADVENTURE!


 are. you. ready?


GO!!

pertama-tama,
kami berdelapan cabut ke Forbidden City.
ada juga yang nyebut namanya Tian'anmen, dan karena terus terang gue gatau bedanya apa... yaudah lah.
*mudah pasrah*

photo by president of EDS UI: AS.

klasik. sebelum jalan-jalan makan dulu.
habis makan jangan lupa foto sama pak presiden.
entah dia presiden, perdana menteri, raja atau sultan... yang jelas fotonya terpampang supergede di tembok.
#gapeduli
#yangpentingfoto

ada yang tampangnya mirip sama kakek ini?

...kamudian tiba-tiba temen-temen gue merangsek maju ikutan minta foto.
yasalam.

ada bonus dua makhluk Cina juga -_-

jalan-jalan dilanjutkan.
di dalam taman Forbidden City ada banyak bangunan-bangunan unik yang 'Cina banget'... dan sebagai kaum liar, kami tak kuasa menahan nafsu untuk tidak trolling.

maka jadilah:

sesungguhnya ini lebih mirip Human Centipede ketimbang arca dewi

dewi Kwan Im, much? :'3

Sun Yat Sen!
(beserta selir-selirnya)

khusus untuk foto terakhir ada cerita singkat.
kami bertujuh diketawain sama orang-orang Cina yang juga ambil foto di sekitaran patung gara-gara cuman kami yang ngikutin posenya almarhum Sun Yat Sen (walau hasilnya malah jadi kayak gerombolan cewek foto kondangan).

tapi yaaa... namanya juga Cina.
habis ngetawain kami, eeeeh mereka malah jadi foto sambil berkacak pinggang.
Chinese to the core.

kami juga sempet foto random sama anak orang.
habis lucu banget sih adek bayinya.
*ketawa ngikik*

sampai mau nangis 8"))))
#CUTENESSOVERLOAD

if you insist asking for saner (or less insane) picture...
here they are.
not much, though.


mereka tentara atau sekuriti ya? -_-


setelah puas keliling Forbidden City, langsung cabut ke tujuan selanjutnya.
Temple of Heaven.

pintu masuknya padaaaat

mari masuk mbak, mas :D

prasasti Cina :)))

matahari udah tinggi.
perut udah mulai dangdutan kelaperan.
alhasil, BPI sebagai delegasi cowok yang banyak bertugas jadi fotografer berdasarkan konsensus mulai kumat ngambil foto-foto candid sebagai pelampiasan hasrat.
sasarannya pun termasuk saya.

*bersembunyi di balik batu*


malamnya kami jalan-jalan sambil jajan street food.
rada susah nemuin makanan yang nggak kecampuran daging babi, tapi dengan tekad 'bersama kami pasti bisa', akhirnya kami menemukan sesuatu yang bisa ditelan tanpa rasa khawatir.

sate domba! yum!

berubah menjadi gadis kuncir ekor kuda

ponytail trio


balik hotel sekitar jam sebelas malem.
telapak kaki udah setebel kaki kuda saking puasnya jalan-jalan.
mungkin kalau dipikir-pikir kami semua sudah lebih dari layak untuk jadi brand ambassador Anlene atau susu kesehatan tulang merek apa pun yang bawa-bawa jargon 'Jalan Kaki 10.000 Langkah Sehari'.



bro... kaki pegel bro.
z. d. imama

0 Commentary:

Post a Comment

Have you left me any comments? No? Why? Do not hesitate to write down your feedback so I can visit your blog in return!